Кинопремьеры июля: комедии, драмы и немного ужаса

Июньская жара основательно огрела всех по голове и не очень поспособствовала желанию сходить в кино. Возможно, июльская погода позволит нам сменить воробьиную радость купания в любой луже на кондиционированный уют кинозала. В середине лета кинопроизводители снова хотят высыпать на нас град боевиков, хоррора и мистики. Мы постарались выбрать для вас кино разнообразное, легкое и достойное летнего настроения.

Открывают подборку две незамысловатые комедии, каждая из которых стартует уже 1 июля.

«Начать с нуля!» (Италия, 2021, реж. Гуидо Кьеза) решила для себя Джулия, героиня одноимённой итальянской комедии. Начать жизнь с нуля ее заставляют все окружающие люди: два бойфренда — актуальный и бывший — корыстная подруга, новая молодая сотрудница на фирме, где опытного менеджера Джулию не слишком-то ценит недальновидный шеф. Как известно, «в сорок лет жизнь только начинается», и героиня принимает решение обнулить свое прошлое и с головой окунуться в неизвестность будущего. В ролях: Валентина Лодовини, Нери Маркоре, Либеро Де Риенцо, Андреа Пизани, Никола Ночелла.

«Начать с нуля!». Источник фото: kino-teatr.ru

Российская комедийная драма «Джетлаг» (2021, реж. Михаил Идов) — это «еще раз про любовь». Влюбленные, молодые, прекрасные Женя и Никита глупо ссорятся в аэропорту, и жизнь разбрасывает их по свету. У каждого начинается своя «сказка»: Женя в Берлине попадает на съемочную площадку и становится соавтором фильма гениального режиссера. Никита оказывается в Таиланде, где его ждут самые невероятные события. Казалось бы, в новой жизни нет места прошлым отношениям, но, если они были настоящими, то для искреннего желания быть вместе не существует границ, расстояний и препятствий. Картина собрала интересный актерский состав: Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Полина Ауг, Мария Смольникова.

«Джетлаг». Источник фото: kino-teatr.ru

Вот и фильмы о ковиде подоспели! С 8 июля на экранах свежая американская драма «Эвакуация» (США, 2021, реж. Мэллори Эвертон, Стивен Мик). Снятая в любимом американском жанре road movie картина, рассказывает о событиях марта 2020. Из-за начавшейся пандемии  у героини фильма пропали только что приобретенные акции авиакомпаний и отелей. Однако, родные люди дороже любых денег, и Джейми вместе с сестрой отправляется в путешествие через всю Америку в разгар пандемии, чтобы забрать из дома престарелых свою бабушку. В пути героев поджидают невероятные и смешные приключения. В ролях: Уитни Колл, Мэллори Эвертон, Стивен Мик, Энн Свард Хансен.

«Эвакуация». Источник фото: kino-teatr.ru

Погрузиться в тайны австралийского городка предлагает с 15 июля фильм «Город тайн» (Австралия, 2020, реж. Роберт Конноли) — захватывающий детектив о загадочных событиях в маленьком городке, охваченном засухой. Полицейский Аарон Фалк возвращается в город детства, чтобы присутствовать на похоронах лучшего друга Люка, чья смерть окутана тайной. Перед тем, как наложить на себя руки, Люк зверски убивает жену и единственного ребенка. Аарон не может не начать расследования этого странного дела, и оно неожиданно приводит его к давнему событию, связанному с гибелью несовершеннолетней девушки. В ролях: Эрик Бана, Женевьев О’ Рейли, Брюс Спенс.

«Город тайн». Источник фото: kino-teatr.ru

Также с 15 июля на экранах России полуфантастическая комедия от мастеров этого жанра — французов. «Влюбленный Ван Гог» (Франция, 2021, реж. Жан Люк Аяш) — история о художнике Лео Мадзотти, который отчаянно ищет причину своего неуспеха в профессии. Фраза Ван Гога о том, что «подлинная любовь вселяет отвращение к искусству» становится для Лео триггером к расставанию с влюбленной в него Элизой. Дела, действительно, пошли в гору: художник уезжает за границу, его находят слава и жена-миллионерша. Возвратясь домой после десятилетнего отсутствия, Лео с удивлением узнает, что Элиза вышла замуж за самого настоящего Ван Гога, который сошел с автопортрета, чтобы бросить живопись и посвятить себя семье. В ролях: Фредерик Дифенталь, Анд Кодья, Стив Дрисен.

«Влюбленный Ван Гог». Источник фото: kino-teatr.ru

Одна из главных философских категорий — время вынесена в название нового американского триллера. Детективный фильм «Время» (США, 2021, реж. М Найт Шьямалан) рассказывает историю, основанную на графическом романе Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса «Замок из песка». На тропическом острове отдыхает семья, которая проведя два часа на пляже обнаруживает, что все повзрослели на несколько лет, а их жизнь превратилась в один нескончаемый день. В ролях: Гаэль Гарсия Берналь, Руфус Сьюэлл, Элайза Сканлен.

Для любителей настоящего хоррора российский кинопрокат предлагает с 22 июля британский ужастик «Цензор» (Великобритания, 2021, реж.Прано Бейли-Бонд). Фильм-участник «Берлинале» 2021 рассказывает историю из 80-х годов о киноцензоре Энид Бейнс, которая призвана вырезать из картин жестокие и кровавые сцены насилия, оберегая от них зрителей. Очередной фильм неожиданно вызывает в памяти героини воспоминания об исчезновении ее сестры Нины и удивительным образом напоминает ей собственное прошлое. Энид пытается разгадать эту загадку, и грань между вымыслом и действительностью постепенно размывается. В ролях: Ниам Алгар, Николас Барнс, Клер Холман.

«Цензор». Источник фото: kino-teatr.ru

Комедийный триллер! Не так уж просто напугать и рассмешить одновременно в одном фильме, но только не французам. Они умеют сделать комедию из любого жанра. С 22 июля на экранах страны «Тайна Сен-Тропе» (Франция, 2021, реж.Николас Бенаму). Автор хита «Superнянь» на этот раз привлек к работе настоящих звезд и посмеялся над тем, что вовсе не смешно — над убийством. Оно происходит на знаменитом курорте Сен-Тропе, где любой из отдыхающих там нуворишей может оказаться преступником, ведь мотив есть у каждого! Вот если бы еще сыщик был посмекалистей…В главных ролях: Жерар Депардье, Кристиан Клавье, Тьери Лермитт.

Откуда взялся харизматичный авантюрист Остап Бендер? Узнать об этом смогут зрители фильма «Бендер: Золото империи» (Россия, 2021, реж. Игорь Зайцев), начиная с 29 июля. Для любителей киноролей Сергея Безрукова этот фильм может стать очередным подарком и сюрпризом, потому что любимый актер играет в нем вовсе не великого комбинатора, а его учителя — турецко-подданного афериста Ибрагима Бендера! Они встретились в 1919 году, охотясь за драгоценной царской реликвией, которую мечтали заполучить местные бандиты и белые офицеры. В череде невероятных приключений юный Ося Задунайский перенимает у своего спутника искусство лести, обмана, шантажа и постепенно становится знаменитым обаятельным Остапом Бендером-Задунайским, которого знает без преувеличения вся страна. В ролях — сплошь любимцы публики: Сергей Безруков, Арам Вардеванян, Таисия Вилкова, Вера Брежнева, Александр Цекало, Юлия Рутберг, Ольга Сутулова, Юрий Колокольников, Павел Деервянко, Гарик Харламов и многие другие.

«Бендер: Золото империи». Источник фото: kino-teatr.ru

Новая работа немецкого режиссера греческого происхождения Никиаса Криссоса «Чистое место» (Германия, 2021) выходит в прокат 29 июля. Фильм о сектантах и религиозном культе на греческом острове. Брат и сестра Пол и Ирина растут в религиозной общине, которой руководит всемогущий гуру Фуст. В общине приветствуется детский труд — на взрослых не покладая рук работают дети. Однажды гуру уводит к себе Ирину, и ее брат в отчаянии решает бросить вызов секте и освободить свою сестру. В ролях: Сэм Лувик, Грета Бохацик, Клод Хайнрих.

Каникулярное время июля буквально переполнено киноновинками для детей:

С 1 июля — семейный фильм-фэнтези «Приручить дракона» (Норвегия, 2020);
приключенческий мультфильм «Огрики» (Германия, Бельгия, 2021);

С 8 июля — семейная комедия «Лена и львенок» (США, 2021);
приключенческий мультфильм «Братья Медведи: Тайна трех миров» (Китай, 2017);
мультфантастика «Тайна парка развлечений» (Китай, 2021);
комедийный мультфильм «Панда против пришельцев. План спасения Земли» (Канада, 2021);

С 15 июля — мультфильм-фэнтези «Космический джем:Новое поколение» (США, 2021);

С 23 июля — мультфильм-фэнтези «Монстры на каникулах:Трансформания»(США, 2021);

С 29 июля — аниме-фантастика «Небесный замок Лапута» (Япония, 1986);
мультфильм «Ситсик» (Эстония, 2020);