Прийти к себе, не выходя из себя. Ищем шанс «Начать с нуля!» – в российских кинотеатрах

Продолжаем получать удовольствие от летних дней и кинофестиваля «Лето итальянских каникул»! Компания «ПилотКино» с июня по август показывает комедийные истории из Италии, чтобы российские зрители смогли прочувствовать настроение средиземноморского лета, не покидая уютных кресел любимых кинотеатров. В программу отобраны не просто самые свежие картины: все они участвовали в европейских смотрах, в том числе – Венецианском кинофестивале 2020 года.

Если вы ещё не смотрели первые две комедии «Итальянские каникулы» и «Папа за маму», то их ещё можно застать в прокате (но советуем поторопиться). Третьей премьерой стала кинолента «Начать с нуля!» режиссёра Гуидо Кьезы («Познакомься с Софией», «Работать с лентяйкой», «Обратная сторона войны»).

Фото предоставлено пресс-службой «ПилотКино»

«Начать с нуля!» (Cambio tutto!) – фильм о 40-летней Джулии, у которой куча проблем – с карьерой, личной жизнью, соседями, друзьями и сестрой, но глубинная проблема – в тотальном неприятии себя в своей жизни. Комедийная жанровая классификация фильму досталась по чистой случайности. В нём много отличных шуток, забавных персонажей и ситуаций, есть сильная комическая главная героиня в интерпретации Валентины Лодовини («Папа за маму», «Комиссар Монтальбано», «Добро пожаловать на юг», «Добро пожаловать на север», «Коко Шанель»), но номинальная комедия оборачивается завораживающей философской историей о том, что путь к себе истинному начинается с первого шага внутрь себя.

Vanity Fair так написали о фильме: «Эта блестящая комедия учит нас принимать себя и не подавлять свои эмоции. Вместе с героиней в исполнении талантливой Валентины Лодовини мы вновь переживаем эти чувства и постепенно приходим к  желанной внутренней гармонии. “Начать с нуля!” – идеальный антистрессовый фильм, который может помочь нам если и не измениться сразу после просмотра, то хотя бы задуматься о своей жизни и том, что она может быть счастливой здесь и сейчас».

Посмотрев комедию, мы вдохновились историей главной героини и собрали воображаемые цитаты-автопортреты персонажей. Этих цитат нет в фильме, мы их придумали сами, чтобы познакомить вас с героями и дать представление о чувствах Джулии и людей, попавших в водоворот её жизни.

Фото предоставлено пресс-службой «ПилотКино»

❞ Быть бессловесной терпилой в моём возрасте – это карма. Попробую её исправить, всё поменять и начать с нуля. Но перед этим заплачу за газ, починю роутер, разберусь с боссом и бывшим, расчищу личное пространство и съем любимого мороженого. Спасайся кто может – кажется, я выхожу на тропу войны!
Джулия, главная героиня

❞ Страшно тяжела жизнь свободного художника и непризнанного гения. Никто не верит, что ты сможешь добиться успеха, твои прошлые творения забыты, на новый шедевр не хватает вдохновения, а на вдохновение – денег. Ну вот, снова кисть дрожит в руках. Я слишком расстроен, чтобы закончить эту великую картину. Пойду прилягу…
Раф, бойфренд Джулии

❞ Джулии уже 40 лет, и 13 из них она работает в компании – её ещё мой отец нанимал. Но время бумеров и их отсталых методов уже прошло. Бизнесу нужны свежие головы и миллионные армии их фолловеров. Да, часто эти головы лишены опции “мозг”, но зато бонусом идут смазливые мордашки и длинные ноги!
Валерио, босс Джулии

Фото предоставлено пресс-службой «ПилотКино»

❞ Голубая в полоску или чёрная в горошек? Завтра или послезавтра? Написать или позвонить? Признаться или пока рано? Люблю или нет? Ты сама всё решишь? Уже решила? Уже заказала приглашения и внесла аванс за кейтеринг??? — А, ну ладно, хорошо, я согласен.
Оттавио, коллега и бывший жених Джулии

❞ Выходные и отпуск – вот настоящая жизнь. Только в эти дни чувствуешь себя человеком. Жизнь – это праздник, который начинается в полночь и к 4:00 утра набирает полную силу. Ко мне приходят друзья – человек 50, не больше, только самые близкие. Как празднуем? – Включаем музыку погромче и отрываемся по полной. Ребята классно танцуют! После 4:00 заходят соседи, но обычно те, которых я не приглашал на вечеринку.
Рокко, сосед Джулии

Фото предоставлено пресс-службой «ПилотКино»

❞ Ближе Пьерджорджо у меня никого нет. Он очень нежный и чувствительный, у него необычайно тонкая натура! И он понимает меня с полуслова. Вчера отметили его День рождения: приходили его и мои друзья, посидели все вместе, съели торт. Свечку, конечно, я за него задула. Как почему? Потому что Пьерджорджо – кот! Конечно, серьёзно: с людьми жить невыносимо.
Беа, сестра Джулии

❞ Вы слишком зажаты и подавлены, внутри вас прячется персона, которую вам предстоит узнать и выпустить на волю. Я дам вам капли, магический камень и куклу-антистресс. Вдох, выдох, не волнуйтесь. Да, 200 евро за сеанс – это много, но очень скоро вы себя не узнаете. Капли и камни не помогут, потому что вы всё сделаете самостоятельно: я и сам был на вашем месте 15 лет назад (разумеется, этого я ей вслух не говорил).
Стив, гуру холистической терапии

Фото предоставлено пресс-службой «ПилотКино»

Что происходит между этими героями, как они знакомятся, общаются и расстаются, как решают свои проблемы и приводит ли путь «к себе» в пункт назначения, вы узнаете из фильма. Смотрите в кинотеатрах с 1 июля.

«Начать с нуля!» (Cambio tutto!)

Год: 2020 
Режиссер: Гуидо Кьеза 
В ролях: Валентина Лодовини, Дино Аббрешиа, Нери Маркоре, Либеро де Риенцо, Андреа Пизани, Никола Ночелла, Кьяра Сполетини и др. 
Продолжительность: 90 мин.
Возрастная категория: 16+