Планы на выходные 14-15 августа 2021

✔️ Театр: сравнить Сирано
В эти выходные можно увидеть сразу два варианта спектакля «Сирано Де Бержерак». Один в театре на Малой Бронной с Григорием Антипенко в главной роли (14 августа), другой – в лондонском театре Playhouse с Джеймсом МакЭвоем благодаря проекту TheatreHD (14 августа).
Театр на Малой Бронной
TheatreHD

✔️ Выставка: котелки и яблоки
До 30 августа пространство «Люмьер-Холл» приглашает зрителей погрузиться в мир иллюзий бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. На выставке «Рене Магритт. Вероломство образов» представлены 50 уникальных цветных литографий, на протяжении нескольких лет собиравшихся из частных европейских коллекций. Также будет представлено мультимедийное шоу «Ожившие полотна. Рене Магритт».
Люмьер-Холл

✔️ Кино: увидеть Канны
В выходные на экранах фильм открытия Каннского кинофестиваля 2021 – «Аннетт» (режиссер Леос Каракс). Это фееричная и красивая музыкальная история о семейной паре из Лос Анджелеса: неудачливом стендап-комике Генри и его жене – оперной певице Энн. В семье рождается прекрасная девочка Аннетт, но и её появление не спасает пару от неизбежного распада. Когда Генри теряет жену и остается с двухлетней дочерью, он внезапно обнаруживает у своего ребенка таинственный и необычный дар.
В ролях: Адам Драйвер, Марион Котийяр, Саймон Хелберг.
Каро

✔️ Музыка: Джазовые трансформации
Музыкальная программа «Джазовые трансформации» создана для ценителей джаза и творчества лидера группы «Машина времени». Вместе с виртуозными музыкантами трио Евгения Борца Андрей Макаревич представит как знаменитые джазовые композиции, так и свои песни в нестандартной аранжировке.
14 августа
Академ Джаз клуб

✔️ Фестиваль: вкусные выходные
Гастрономический фестиваль «Лето в городе». До 29 августа, с четверга по воскресенье на 18 площадках можно будет не только купить свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда: необычные десерты, более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню.
В центре Москвы будут работать две площадки – на Тверской площади и площади Революции. Остальные 16 – в других районах столицы.
Московские сезоны