Евгений Марчелли объявил планы Театра им.Моссовета на новый сезон

10 сентября в Театре им.Моссовета состоялся сбор труппы, на котором художественный руководитель и режиссер Евгений Марчелли озвучил планы театра на новый, 99-й сезон.

Источник фото: соцсети театра

Первую премьеру нового сезона зрители увидят уже в октябре. Это будет спектакль «8 любящих женщин» в постановке Олеси Невмержицкой. В детективной истории о том, как дамы трех поколений одной семьи и их домочадцы ведут самостоятельное расследование убийства главы фамилии, совершенное в канун Рождества, сыграют Ольга Кабо, Екатерина Гусева, Евгения Крюкова, Мария Кнушевицкая, Ольга Остроумова, Анна Михайловская, Анастасия Макеева и другие.

Евгений Марчелли в конце октября выпустит свою новую работу – спектакль «Жестокие игры» по пьесе Арбузова. Историю поиска молодыми людьми себя и своего места в мире зритель увидит 30 октября.

Андрей Кончаловский приступает к работе над трилогией по пьесам Шекспира. Это будут «Укрощение строптивой», «Макбет» и «Буря». Первый спектакль планируется к выпуску в декабре.

Художественный руководитель тоже не обойдет вниманием Великого барда. Весной Евгений Марчелли представит свое видение «Гамлета».

Источник фото: соцсети театра

Режиссер Игорь Яцко обращается к Островскому. Он поставит спектакль «Волки и овцы», главную роль в котором сыграет Валентина Талызина.

Свои творческие инициативы представят артисты театра Сергей Виноградов и Александр Яцко. Виноградов поставит «Дом, где разбиваются сердца» по Бернарду Шоу, а Яцко спектакль «Дракон» по Евгению Шварцу.

Нина Чусова готовит спектакль «Игра навылет» по пьесе Шеффера, а Анджей Бубень инсценирует поэму Ярослава Ивашкевича «Барышни из Вилько».

В репертуар театра включен самый яркий студенческий спектакль прошедшего сезона — «Толстая тетрадь» по роману Аготы Кристоф, его поставила Татьяна Тарасова со студентами Мастерской Олега Кудряшова в ГИТИСе. Планируется также включение в репертуар спектакля «Общага на крови» режиссера Олеси Невмержицкой, который был сделан в Мастерской Андрея Кончаловского.

Сцена «Под крышей»

Режиссер Павел Пархоменко 18 ноября представит спектакль «Мама» по пьесе Флориана Зеллера. В главной роли – Анастасия Светлова.

27 ноября – «Карлсон» – работа актера театра Владислава Боковина.

В планах спектакль «Горка» режиссера Владимира Киммельмана по произведению драматурга Алексея Житковского и спектакль «Команда» по произведению Семена Злотникова в постановке Евгения Марчелли.