Кинопремьеры февраля: «Все флаги будут в гости к нам» – смотрим кино США, Франции, Испании, Германии и России

Третий месяц зимы привел к нам тигра, а на российский экран – множество европейских и американских кинорелизов. Выкапывайтесь из снега и бегом смотреть кино, а то до следующего месяца можно не успеть посмотреть все!

С 3 февраля на экранах страны ожидаемый голливудский фильм-катастрофа «Падение Луны» (США, Китай, Канада, реж. Роланд Эмерих). Зрелищный блокбастер от режиссера «Дня независимости» претендует на жанр научной фантастики, при полном антинаучном подходе к сюжету.

Источник фото: kino-teatr.ru

Луне вдруг вздумалось сойти с орбиты и она вышла на курс столкновения с Землей. И мир бы, разумеется, погиб, когда бы не смелая и умная американская женщина-астронавт Джо Фулер, которая знает, как спасти планету. Вместе с единомышленниками она отправляется в космос и узнает, что наша старушка Луна – странный объект, полый внутри. Положим, американцы и тут не первые: советский писатель Николай Носов высказал «теорию полой луны» в своей детской книжке «Незнайка на Луне» задолго до Голливуда. Однако, мы не жадные и со снисходительной улыбкой отдадим право первенства идеи героям-астронавтам.
В ролях: Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Бредли.

3 февраля состоялся релиз комедии «Фантазии для взрослых» (Франция, реж. Стефан Фонкинос, Давид Фонкинос). Кто из русских не любит доброй французской комедии, особенно, если в ней сверкает целое созвездие знаменитых актеров? Шесть коротких историй о любви и причудах секса – легких, динамичных, иногда с оттенком печали, в общем, со всем спектром лучших человеческих чувств и огромным запасом истинно французской иронии.
В ролях: Карин Вьяр, Кароль Буке, Моника Беллуччи, Дени Подалидес.

Фильм открытия 78-го Венецианского кинофестиваля от классика кинематографа и воспевателя женских судеб Педро Альмодовара «Параллельные матери» (Испания) выходит в прокат 3 февраля.

Источник фото: kino-teatr.ru

Медитативная драма с Пенелопой Крус в главной роли повествует об одном материнстве на двух женщин, о феминизме, поисках жертв франкистского режима и немного о лесбийской любви. Как ни странно, весь этот «компот» разнообразных сюжетных линий отлично и логично «упакован» в одну красивую по картинке кадра и достаточно увлекательную по развитию действия историю. Педро Альмодовар это умеет. Пенелопа Крус удостоена в Венеции награды за Лучшую женскую роль.
В остальных ролях: Милена Смит, Исраэль Элехальде, Айтана Санчес-Хихон, Хульета Серрано.

10 февраля в прокате стартует фильм с названием хорошо известным всем любителям детективов: «Смерть на Ниле» (США, реж. Кеннет Брана). Экранизации романов Агаты Кристи – дело беспроигрышное, даже если они время от времени повторяют друг друга. За плечами у Кеннета Брана уже есть удачное воплощение «Убийства в Восточном экспрессе» (2017), теперь герою знаменитых романов о сыщике Эркюле Пуаро предстоит раскрыть убийство на борту теплохода. Это уже третья киноадаптация египетских приключений Пуаро, но ведь и совершенству не бывает предела, особенно, когда режиссеру самому хочется поиграть в детектива.
В ролях: Кеннет Брана, Майкл Раус, Алаа Умузун, Орландо Сил, Чарли Энсон.

Источник фото: kino-teatr.ru

С 10 февраля любителям приключений школьника Феликса Ворндрана, мастера уменьшений всех подряд, можно спешить в кинотеатры. «Помогите, я уменьшил своих друзей!» (Германия, реж. Гранц Хенман), – кричит Феликс, превративший в лилипутов своих одноклассников, разрушивших его свидание с новенькой девочкой Мелани. Девочка оказалась не простой, и теперь друзьям предстоит узнать, кто же скрывается под маской милой и наивной ученицы.
В ролях: Оскар Кеймер, Андреа Завацки, Аня Клинг, Аксель Штайн, Юлия Хартман.

Немного американской мелодрамы и музыкальной комедии в фильме «Первый встречный» (США, реж. Кэт Кайро) на экранах с 10 февраля. Съемки экранизации одноименного романа Бобби Кросби проходили в Нью Йорке. Именно там живет героиня фильма – популярная певица Каталина Вальдез. Ей предстоит стать женой партнера по сцене Бастиана. За развитием их отношений следят миллионы, и пара решила сочетаться браком на глазах у фанатов. За минуту до торжества Кэт узнает, что возлюбленный ей изменяет. Певица мгновенно приходит к решению выйти замуж за первого встречного, которым оказался скромный учитель математики. Интересно, что из-за пандемии коронавируса некоторые сцены фильма снимались дома у актрисы Дженифер Лопес. Саундтреки к картине написал исполнитель роли Бастиана – колумбийский певец Малума совместно с Дженифер Лопес.
В ролях: Дженифер Лопес, Малума, Оуэн Уилсон, Джон Брэдли -Уэст, Джимми Фэллон.

Источник фото: kino-teatr.ru

Черно-белую драму «Камон, камон» (США, реж. Майл Миллс) Россия увидит 17 февраля. Любимый американский жанр «роудмуви» теперь повествует о детях. Известный радиожурналист Джонни берет интервью у одаренной американской ребятни. Сестра просит Джонни присмотреть за ее сыном, который страдает биполярным расстройством. Журналисту, чтобы не прерывать работу, приходится взять племянника с собой в путешествие. Поездка станет одной из самых необычных в карьере Джонни.
В ролях: Хоакин Феникс, Вуди Норман, Габи Хоффманн.

С 17 февраля на экранах кинотеатров военная драма «Однажды в пустыне» (Россия, реж. Андрей Кравчук). Ранее фильм был заявлен под названием «Пальмира», где и происходит действие картины. Главный герой – сапер Шаберов разминирует захваченную боевиками сирийскую Пальмиру. Там его ждет девушка, которую он спас. В планы героя вторгается не только враг, но и конфликт с молодым капитаном группы разминирования. Любовь, смерть, риск, тугой узел проблем и опасностей заставляют в напряжении ждать развязки блокбастера. На радость зрителям и звездный актерский состав: Александр Робак, Павел Чинарев, Александр Метелкин, Екатерина Нестерова, Игорь Гордин, Полина Пушкарук, Сергей Бородинов.

Мировая премьера фильма «Гонка со временем» (США, реж. Филлип Нойс) состоялась в сентябре 2021 года на международном кинофестивале в Торонто. В российский прокат триллер выходит 17 февраля 2022. Во время утреннего джоггинга героиня фильма узнает, что ее сына взял в заложники вооруженный человек. Помощи ждать неоткуда, ведь города один за другим объявляют об изоляции. Готовая ради спасения жизни сына на все, мать сама связывается с похитителем по телефону.
В ролях: Наоми Уотс, Колтон Гоббо, Сьерра Молтби.

Источник фото: kino-teatr.ru

Отечественная комедийная драма «Папы» (Россия, реж. Карен Оганесян, Анна Матисон) стартует на экранах как раз в мужской праздник 23 февраля. Четыре истории на тему любви отцов и детей: разные судьбы и характеры, но узнаваемые и всем близкие отношения. Для наших пап мы всегда остаемся детьми. Роли любящих папаш согласились сыграть звезды первой величины: Дмитрий Нагиев, Сергей Безруков, Юрий Стоянов, Марк Богатырев. В остальных ролях: Юлия Рутберг, Карина Андоленко, Игорь Жижикин.

Февраль-детям:

3 февраля – семейная комедия «Маленький воин» (Россия);
приключенческий фильм-фэнтези «Прыгучая братва» (Франция);
семейный мультфильм «Щенячий патруль и подсказки Бульки для всех: Новые герои» (США);

10 февраля – мультфильм-боевик «Стражи терракоты» (Китай);
мультфильм-фэнтези «Гоу, Феликс» (Канада);

12 февраля – комедийный мультфильм «Пламенное сердце» (Франция);
«МУЛЬТ в кино 136. Для котиков и солнышек» (Россия);

17 февраля – комедийный мультфильм «Пиноккио. Правдивая история» (Россия);

23 февраля – приключенческая комедия «Лулу и Бриггс» (США);
семейный фильм «Волк и лев» (Франция);
приключенческий мультфильм «Кролецып и Хомяк тьмы» (Бельгия);