Кинопремьеры июня: летний кинокалейдоскоп начинается

Наступает соловьиное время с запахом сирени. Хочется в такой ароматный теплый вечер заглянуть в кинозал? Там ждут новые приключения, триллеры, комедии, драмы и мелодрамы. В связи с нестабильной обстановкой на белом свете, не все заявленные иностранные картины дойдут вовремя до наших экранов. Делаем упор на российское кино, которое вряд ли отменят. И немножко новинок мирового репертуара, о которых прокатчики позаботились заранее. Смотрим, что нам подготовили афиши первого месяца лета!

2 июня состоится премьера отечественного триллера «Модель» (реж. Ольга Ланд). Режиссер-женщина рассказывает жесткую женскую историю юной модели Ани, которая отправилась работать в агентство в Лос Анджелес. Утром после вечеринки, она просыпается с окровавленным ножом в руках. Казалось бы, все просто и очевидно. Так думает и полиция. Но разгадать истинные тайны девушки будет совсем не легко.
В ролях: Анна Дойникова, Екатерина Гусева, Светлана Ефремова, Игорь Волок.

2 июня ожидается релиз заокеанского боевика «Вендетта. Банды Атланты» (США, реж. Джаред Кон). 16 летняя дочь морпеха Уильяма Дункана стала случайной жертвой бандитских разборок. Вору в законе Донни не составляет труда сфальсифицировать суд, который отпускает его сына Дэнни, виновного в смерти Кэт, на свободу. Полиция бездействует. Уильям берет правосудие в свои руки и расправляется с сыном мафиози. Теперь он сам оказывается в центре войны бандитских группировок. Редкое кино, в котором можно увидеть Брюса Уиллиса в роли не спасителя человечества, а крупного мафиози.
В остальных ролях: Томас Джейн, Клайв Стэнден, Тео Росси, Джеки Мур, Мэдди Николс.

Фильм «Пропавшая». Источник фото: официальный сайт кинокомпании «Централ Партнершип»

Напряженный детектив-боевик «Пропавшая» (США, реж. Брайан Гудман) стартует в прокате 9 июня. Уилл Спэнн собирается разводиться с женой и везет ее домой к родителям. По дороге на заправке женщина бесследно исчезает. Уилл вместе с полицией и родителями жены пытается отыскать ее, но внезапно подозрение падает на него самого.
В ролях: Джерард Батлер, Джейми Александер, Рассел Хорнсби.

9 июня в широкий прокат выходит приключенческая драма «Одна» (Россия, реж. Дмитрий Суворов). События фильма-катастрофы основаны на реальной истории молодой супружеской пары Савицких, которые 24 августа 1981 года поднялись на борт самолета, следующего из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. За полчаса до посадки лайнер столкнулся в воздухе с советским бомбардировщиком и развалился на высоте 5 километров над землей. Выжить в такой ситуации шансов нет ни у кого, но с пассажиркой Ларисой Савицкой случилось невероятное: она очнулась живой в тайге среди обломков самолета. Теперь ей предстоит самой сотворить не меньшее чудо: выбраться из непроходимой дальневосточной чащи. Фильм снимался в Пермском крае. Консультантом и соавтором сценария была сама Лариса Савицкая, она же поддерживала во время съемок актрису МХТ имени Чехова Надежду Калеганову, для которой это первая большая роль в кино.
В остальных ролях: Максим Иванов, Виктор Добронравов, Ян Цапник, Никита Тарасов, Анна Дубровская, Леонид Громов.

Новая комедия «Молодой человек» (Россия, реж. Александр Фомин) выйдет в прокат 16 июня. Тридцатилетнему Ване Ревзину классически не везет по жизни: его увольняют с работы в банке, жена уходит к успешному боксеру, за ипотеку платить нечем. Внезапно Иван узнает, что его бывший одноклассник-двоечник Коля, преуспевший в бизнесе, объявляет конкурс для старшеклассников с огромным призовым фондом. Герой решается на аферу: зная, что выглядит очень молодо, он сбривает бороду, подделывает документы и отправляется на конкурс в надежде, что его жизненный опыт легко победит желторотую юность. Фильм собрал целое актерское созвездие: Павел Табаков, Данила Козловский, Ингрид Олеринская, Данила Поперечный, Ксения Кутепова, Елена Ксенофонтова.

Фильм «Молодой человек». Источник фото: официальный сайт компании «Каропрокат»

Оказывается, еще не все виды спорта охвачены вниманием кинематографа! В дело идут все более экзотические варианты. Новая спортивная драма «Бультерьер» (Россия, реж. Василий Быстров) выходит на экраны страны 16 июня и рассказывает историю мастера смешанных боевых искусств Макса Холодова, успешную карьеру которого подкосила травма. Спортсмен решает вернуться на малую родину, уезжает на побережье. Там он находит брошенного бультерьера, обретает в нем друга и родственную душу. О собаке заботится также девушка Оля, влюбившись в которую Макс вновь почувствовал в себе силы принять главный бой в своей жизни. Главную роль в картине исполнил действующий боец ММА, чемпион AMC Fight Nights Владимир Минеев.
В остальных ролях: Анастасия Красовская, Виталий Кищенко, Александр Михайлов, Лев Семашков.

С 23 июня по экранам зашагает мелодраматический боевик с романтическим названием «Межсезонье» (Россия, реж. Александр Хант). Влюбленные подростки Александра и Даня сбегают из дома, чтобы доказать взрослым свое право на высокое чувство. Вчерашним детям свобода кружит голову, и их невинная шалость неожиданно превращается в настоящее преступление. Теперь юным влюбленным приходится мстить жестокому миру, который их отвергает.
В ролях: Женя Виноградова. Игорь Иванов, Ольга Саханова, Жанна Пугачева, Константин Гацалов, Владимир Спартак.

Фильм «Межсезонье». Источник фото: официальный сайт кинокомпании «Централ Партнершип»

И снова боевик, но уже комедийный, как и положено во Франции. 23 июня российский экран встречает картину «Суперчел» (реж. Филипп Лашо). Невезучему актеру Седрику предлагают роль мечты – ему предстоит сыграть супергероя Бэдмена! Судьба-злодейка не дает ему расслабиться и наносит новый удар – во время съемок актер попадает в аварию. Очнувшись, он больше не чувствует себя артистом, а полон уверенности, что он и есть настоящий супергерой на задании.
В ролях: Филипп Лашо, Жюльен Аррути, Тарек Будали, Элоди Фонтан.

Ужасы из Нидерландов! С 23 июня в кинотеатрах можно посмотреть хоррор «Молох» (реж. Нико ван ден Бринк). Археологи наткнулись при раскопках на тело древней ведьмы Молох. Согласно легенде ей приносили в жертву детей. Лучше бы ее не раскапывали! Теперь местных жителей преследуют кошмары и видения. Вероятно, дух кровожадной ведьмы проснулся и хочет вернуться к своему адскому обряду. В ролях: Аннеке Блок, Фред Гуссенс, Йохан Фретц, Маркиза Хамер.

30 июня комедийная драма «Главная роль» (Испания, реж. Мариано Кон) начнет свою жизнь в российском прокате. Представленный в рамках Венецианского кинофестиваля фильм, повествует об амбициозном миллиардере, которому захотелось войти в историю кино с собственной работой. Для съемок по сценарию Нобелевского лауреата он нанимает эксцентричного популярного режиссера Лолу и двух голливудских звезд. Казалось бы, успех не за горами, но киномир – сложноустроенное пространство, в котором у каждого есть свой взгляд и собственные интересы. Разногласия на съемочной площадке грозят бедой. Фильм заслуживает особого внимания поклонников Пенелопы Крус и Антонио Бандераса, которым отведены главные роли.
В остальных ролях: Оскар Мартинес, Хосе Луис Гомес, Маноло Соло.

Экраны июня щедро подарят маленьким зрителям целый спектр киноэмоций:

1 июня – мультфильм «Три кота и море приключений» (Россия);
мультфильм-фэнтези «Коати. Легенда джунглей» (Мексика);

2 июня – аниме-фэнтези «Ученик чудовища» (Япония);
приключенческая комедия «Манюня в кино» (Россия);

9 июня – приключенческий мультфильм «Кощей. Похититель невест» (Россия);

15 июня – аниме-драма «Ветер крепчает» (Япония);

16 июня – семейный фильм «Каникулы в конном лагере» (США);
мультфильм-фэнтези «Mia and Me: легенда Сентопии» (Германия);

22 июня – приключенческая драма «Vнук» (Россия);

23 июня – мультфильм-фэнтези «Творцы снов» (Дания);
приключенческая комедия «Школа волшебства» (Италия);
комедия «Ералаш в кино! Выпуск 2» (Россия);

30 июня – мультфильм-фэнтези «Птицы, как мы» (Босния и Герцеговина);