Международный театральный фестиваль Onlife IDEA Fеst. Когда: 1 октября – 17 декабря

С 1 октября по 17 декабря 2022 года пройдёт независимый международный фестиваль стримингового театра Onlife IDEA Fest. 11 спектаклей, 20 экспертов, 7 стран-участников. 

Теперь современный театр доступен каждому: все спектакли фестивальной программы можно смотреть бесплатно и из любой точки мира. В прошлом сезоне к фестивалю подключились 36 стран. 

Материалы предоставлены пресс-службой фестиваля

В осеннем сезоне Onlife IDEA Fest принимают участие спектакли из Германии, Объединённых Арабских Эмиратов, Молдовы, Казахстана, Эстонии, Косово и России.

11 спектаклей специально адаптированы для стрим-формата и проходят в режиме живых трансляций, а после каждой премьеры зрителей ждёт обсуждение с актёрами, режиссёрами и экспертами в реальном времени. 

Материалы предоставлены пресс-службой фестиваля

В дебатах участвуют 20 экспертов – ключевые фигуры из мира театра, кино и медиа: театральный критик и доцент Школы-Студии МХАТ Павел Руднев, актриса Варвара Шмыкова, руководитель радио «Культура» Ксения Ламшина, актер и создатель паблика «Театральные люди» Максим Дримлинг, драматург и арт-директор Фестиваля драматургии «Любимовка» Олжас Жанайдаров и многие другие. 

Onlife IDEA Fest дарит зрителям открытый доступ к театральному искусству: благодаря современным цифровым технологиям все спектакли можно смотреть на любых устройствах.

Сайт фестиваля