Вечер премьер в Театре современного танца «Каннон Данс»

20 октября в 19.00 в Екатерининском собрании (наб. кан. Грибоедова, 88-90) состоится вечер премьер от Театра современного танца «Каннон Данс». Публика увидит эксклюзивную программу, созданную в тесном сотрудничестве с хореографами из Северной Македонии.

Фото предоставлены пресс-службой театра. Фотограф Дмитрий Скареднов

Театр современного танца «Каннон Данс» – широко известный в России и за ее пределами коллектив, отмечающий в нынешнем году 25-летие. За эти годы Театр взрастил несколько поколений самобытных хореографов и артистов, провел свыше 600 мастер-классов и творческих лабораторий с участием российских и зарубежных педагогов. В 2022 году «Каннон Данс» получил государственный статус и вступил в новый этап своей творческой деятельности.

20 октября Театр представит премьерные спектакли «Куб невыразимый» в постановке Игора Кирова и «Вкл/Выкл» в постановке Иваны Балабановой (оба хореографа – Северная Македония). С помощью экспериментальной авторской хореографии, обогащенной яркой индивидуальной лексикой молодых танцовщиков, создатели работ поделятся размышлениями о самом важном – о человеке, взаимодействии друг с другом и противоречиях современного мира.

Фото предоставлены пресс-службой театра. Фотограф Дмитрий Скареднов

«С самых первых дней существования «Каннон Данс» мы руководствуемся принципом открытости – открытости новым идеям, взглядам, хореографам, творческому сотрудничеству. Мы оставались верны этому принципу всегда и даже в самые сложные времена находили возможности для налаживания культурных связей. Поэтому нам хочется для работы с «Каннон Данс» приглашать разных хореографов. Одни из них – талантливые и известные хореографы из Македонии Игор Киров и Ивана Балабанова» – пояснил директор театра Вадим Каспаров.

«Куб невыразимый»

Желание узнать, кто мы, где мы, почему мы здесь, потребность погрузиться в скрытую часть самих себя и найти секрет, разделить мгновение жизни с неизвестным при неожиданной встрече, сказать слова из глубины наших сердец о нашей собственной боли, чтобы выяснить, что стоит за нашими и чужими словами. Мы воздвигаем стену, чтобы защитить наши чувства… Те, у кого есть смелость спросить…

Фото предоставлены пресс-службой театра. Фотограф Дмитрий Скареднов

«Вкл/Выкл»

Спектакль, остро реагирующий на нашу реальность. Это высказывание о современном человеке и современном обществе, о нашем сложноустроенном, противоречивом, высокоскоростном, непредсказуемом мире, в котором человеку нужно как-то сохранять баланс и внутреннюю силу.

Фото предоставлены пресс-службой театра. Фотограф Дмитрий Скареднов

Билеты