Проект Borders в галерее цифрового искусства «полелаб»

Галерея цифрового искусства «полелаб» открывает новую световую инсталляцию международной студии С Е Т А П. Проект Borders покажет исследование границ через ощущение пространства, динамику света и тени. Зрители станут свидетелями трансформации помещения с помощью оптических искажений и взаимодействий.

«полелаб» – выставочное пространство для экспонирования гибридного и цифрового искусства, организованное студией Sila Sveta. Галерея действует по принципу экспериментальной лаборатории: это территория громких презентаций и коллабораций российских и мировых медиахудожников. Персональные выставки, экспозиции и образовательные сессии дополняются здесь смелыми опытами на стыке арт-направлений. Коллаборация со студией С Е Т А П станет новым этапом в развитии галереи.

Фото предоставлены пресс-службой галереи

Международная студия С Е Т А П создает проекты на стыке дизайна и технологического искусства. Проекты команды можно увидеть на выдающихся техно-площадках мира, таких как Printworks London и Mutabor, а также на фестивалях Signal, Sensor, Outline и многих других. Студия работает в области соприкосновения современного искусства, мультимедиа, светового дизайна, программирования и исследует опыт коллективного взаимодействия через применение новых цифровых технологий.

В новой световой работе Borders студия С Е Т А П продолжит эксперименты с коллективным переживанием момента. Зрители окажутся внутри светодиодного занавеса, который будет непрерывно трансформироваться. Абстрактное цифровое тело над головами посетителей превратится в физическое, а световые решетки, плоскости и линии сойдутся в паттерны среды. Так участники процесса смогут ощутить движение границ в закрытом пространстве. У инсталляции Borders нет никаких возрастных ограничений. Выставка будет работать для посетителей любых возрастов и откроет им портал для интерпретаций, новых впечатлений и сенсорного опыта, а ещё позволит переосмыслить ощущение пространства, единения и разрозненности.

Фото предоставлены пресс-службой галереи

«‎Как междисциплинарные художники мы стремимся через визуальный язык построить диалог с окружающим миром и найти ответы на важные вопросы. Мы предлагаем посетителям нашей новой инсталляции понаблюдать за своими ощущениями в условиях активно меняющегося ландшафта, изменения границ и реальности, чтобы найти новые способы единения,» – поделился Дмитрий Знаменский, сооснователь студии С Е Т А П.

Выставка откроется 4 ноября и продлится до 11 января
Адрес: 3-я улица Ямского поля, 2к25, 2 этаж, галерея «полелаб»
Билеты