22 апреля в Доме Актера им. А.А.Яблочкиной состоялся показ необычного спектакля «Однажды в Париже». Выпускники Театрального Института им. Б. Щукина объединились в один коллектив – «Театр Историй», и свой первый спектакль решили поставить по пьесам французского драматурга Макса Морей. Два его произведения «Покинутая» и «Страдивариус» легли в основу пьесы, которая объединяет их в одну большую историю. Инсценировку написала Наталья Макуни, тоже выпускница «Щуки».

Французская труппа, состоящая из пяти актеров, влачит жалкое существование, погрязнув в долгах. И тут – о чудо! – им поступает неожиданное щедрое предложение огромной суммы, но при условии, что они хорошо сыграют спектакль. Внутренние распри, любовь, зависть, интриги – много препятствий стоит на пути к вожделенным деньгам.
За полтора часа на сцене можно увидеть и комедию, и драму, насладиться игрой актеров, чей темперамент, молодость и озорство поражают публику. Видя, как выкладываются актеры в каждой сцене, невольно задаешься вопросом, что они чувствуют, выходя на сцену, как они мыслят.
Мы побывали за кулисами и узнали у актеров что для них значит этот спектакль.
Фоторепортаж из закулисья Евгении Семеновой.

Анна Луценко (исполнительница роли Анджелы)
«Однажды в Париже» – это спектакль-праздник. Очень театральный, яркий и при этом удивительно лёгкий. Он заряжает энергией и вдохновляет. Этот спектакль стал своего рода фундаментом нашего театра – с него всё началось. Он положил начало долгому пути, собрал и объединил людей, по-настоящему влюблённых в своё дело. Для меня «Однажды в Париже» – это и есть театр во всех его проявлениях, это признание в любви к театру и к своей профессии.

Вюсал Мехралиев (исполнитель роли Бельмуля)
Для меня это, в первую очередь, люди. Это люди, это жизнь, это каждый раз событие. Это как глоток свежего воздуха. Я уже 25 лет выхожу на сцену, но, когда играешь со своими однокурсниками, с дорогими людьми, близкими – это уже что-то совсем другое.

Константин Вилков (исполнитель роли Фабьена)
Мне кажется, что для меня этот спектакль – одна из редких в жизни возможностей приносить радость случайным людям. Каждый раз, когда я вижу счастливые лица зрителей после спектакля, мне кажется, что этот день особенный. Особенный, потому что я как-то смог этим людям помочь, ведь так важно в жизни иногда просто почувствовать себя счастливым, хотя бы на секунду.

Анна Августинова (исполнительница роли Софи)
А вот для меня этот спектакль – надежда на будущее. Надежда на жизнь нашей маленькой труппы. Может быть, это небольшой шаг для театра и его истории, но большой для Театра Историй! Каждый раз, перед выходом на сцену, я вспоминаю слова своего мастера о том, что волнение перед спектаклем – это хорошо, это правильно. Если не волнуешься перед выходом – всё, можно не играть. И я, как всегда говоря себе, что волнение – это нормально, трясущимися руками открываю кулису… а дальше все, волнение уходит, я уже наслаждаюсь процессом. Поэтому этот спектакль для меня, конечно же, счастье. Счастье и радость.

Павел Миленькин (актер, исполнитель роль Пьера):
Этот спектакль для меня очень важен, через него я как будто каждый раз живу какую-то другую жизнь, другого человека. Я стараюсь сделать так, чтобы зритель, приходя в зал, забывал обо всем, вместе со мной погружался в эти таинства закулисной жизни. И, конечно, это про доверие. Доверие партнерам, доверие режиссеру. Театр – это такое сложное необычное место, и, конечно, когда работаешь над спектаклем, важно довериться человеку, чье виденье и чью точку зрения ты собой воплощаешь. Так что для меня этот спектакль еще и Режиссер.

Команда спектакля:
Режиссер – Бахруз Алиев
Драматург – Наталья Макуни
В ролях: Анна Луценко, Анна Августинова, Павел Миленькин, Алан Габуев, Константин Вилков, Александр Говоров, Валерий Никитин, Вюсал Мехралиев.








