РАМТ покажет комедию Мольера и спектакли о войне

РАМТ покажет комедию Мольера и спектакли о войне

Еженедельные субботние показы спектаклей РАМТа на youtube-канале театра продолжаются. 

25 апреля в 19.00 будет трансляция комедии Мольера «Скупой», которую в 2012 году на Большой сцене РАМТа поставил Егор Перегудов. «Скупой» – неожиданный и искрометный спектакль, сделанный со всей любовью к театру Мольера, жанру комедии положений, к переодеваниям и курьезам, парикам и канделябрам, экзотическим персонажам и искусству притворства. Современная игра в старого автора и в его мир!

В роли Гарпагона – народный артист России Алексей Блохин. В спектакле заняты: Александра Розовская, Роман Степенский, Дмитрий Кривощапов, Дарья Семенова, Михаил Шкловский, Рамиля Искандер и другие.

Источник фото: официальный сайт театра

В мае, в дни празднования 75-летия Великой Победы РАМТ покажет спектакли о войне: 

2 мая, 19.00 – спектакль режиссера Владимира Богатырева «Жизнь одна», в котором соединились «лейтенантская проза» Вячеслава Кондратьева и легендарные «Колымские рассказы» Варлама Шаламова (постановка 2015 года). Пронзительный спектакль о сломанных судьбах и несломленных людях, о тех, чья юность оказалась полна несбывшихся надежд и неслучившейся любви. О тех, кто остался лежать на полях сражений и не вернулся из тюремного застенка. Никто из них не хотел умирать.

В ролях: Юрий Трубин, Изнаур Орцуев, Алексей Мишаков, Анастасия Волынская, Александра Аронс, Татьяна Веселкина

Источник фото: официальный сайт театра

9 мая, 19.00 – «Ничья длится мгновение» – спектакль, ставший событием театрального сезона 2009-2010, трижды номинант премии «Золотая Маска». Первая работа Миндаугаса Карбаускиса в РАМТе, которая до сих пор идет на сцене театра. Режиссер развивает собственный творческий сюжет и показывает человека в ситуации, которая меняет привычное течение жизни, заставляют сделать поступок, выбрать, восстать или смириться. Еврейское гетто в Литве. 17-летний Исаак Липман играет шахматную партию с немецким офицером, комендантом гетто Адольфом Шогером. Ставка в игре — жизнь. Исаака и всего гетто.

В ролях Александр Гришин, Илья Исаев, Дарья Семенова, Рамиля Искандер, Александр Доронин, Дмитрий Кривощапов и другие

В отличие от всех других постановок, спектакль «Ничья длится мгновение» будет доступен для просмотра 24 часа.

Источник фото: официальный сайт театра

Новые видео появляются на уoutube-канале РАМТа каждый день. Там уже можно найти видеоверсии масштабной 8-часовой трилогии Тома Стоппарда «Берег утопии», легендарных чеховского «Вишневого сада» и гоголевского «Портрета», чудесного камерного спектакля «Как кот гулял, где ему вздумается» по мотивам сказки Киплинга и юбилейного спектакля-концерта «В пространстве сцены», поставленного к 90-летию РАМТа, уникальные фильмы, снятые к юбилеям театра. А также лекции и мероприятия образовательного проекта РАМТа «Театр+».