Время для несыгранных ролей. Новый проект театра МОСТ

Время для несыгранных ролей. Новый проект театра МОСТ

Театр МОСТ запускает новый онлайн-проект «Несыгранные роли», – серию самостоятельных актёрских работ, в которой каждый участник по-новому осмысливает любимых персонажей классической и современной драматургии. Видео будут выходить раз в неделю в социальных сетях театра МОСТ: Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграме.

У каждого артиста есть роль мечты, которую не всегда удается сыграть. Но в новых условиях у актеров появились все возможности для реализации самых смелых замыслов. Гамлет? Нина Заречная? Пушкин? – Нет никаких ограничений, полная свобода творчества и фантазии! Зрители увидят актеров театра МОСТ в абсолютно разных и неожиданных образах.

Все выпуски артисты снимут из дома, самостоятельно, а курировать проект и дистанционно помогать им будет режиссер Георгий Долмазян.

«Больше всех изза пандемии пострадали актеры, – говорит Георгий– Если режиссерыхудожникисценографы могут работать над проектами и в домашних условияхто актеру для творческой самореализации всегда нужен зрительПоэтому нашей задачей было найти такой форматкоторый позволит актерам немного «встряхнуть» себяощутить свою востребованность и главное – даст возможность оставаться на связи со своей аудиторией.

Проект «Несыгранные роли» – это абсолютная актерская импровизацияАктеры помещают своих персонажей в реалии сегодняшнего дняДля команды театра МОСТ этот проект – прекрасная возможность дать волю творческой фантазииосвободившись от режиссерского контроляМоя задача состоит только в томчтобы на первом этапе помочь актерам из разных вариантов выбрать самый выигрышныйА дальше они все делают самостоятельнофактически выступают и операторамии монтажерамии главными героями своих роликов.

Надеемсячто этот новый формат понравится нашим зрителям и подписчикам в социальных сетях и обрадует их неожиданной встречей с любимыми артистами».

Первое видео появится уже в эту пятницу. Подписчики соцсетей театра МОСТ увидят монолог Верочки из романа Н. Г. Чернышевского «Что делать?» в исполнении Ксении Берелет.