«Квартирник БГ» в Лондоне (онлайн)

«Квартирник БГ» в Лондоне (онлайн)

15 мая на платформе мультимедийного сервиса Okko состоится вторая премьера Okko Театр – «Квартирник БГ». Новый проект – съемки домашнего концерта музыканта Бориса Гребенщикова в формате квартирника из Лондона, где музыканта застал карантин. 

В программе концерта зрители услышат, как проверенные временем, любимые хиты, так и новые песни легенды советской и российской рок-сцены. Авторы съемок считают этот концерт в некоторой степени историческим, проводя параллель между квартирниками советской эпохи, обусловленными запретом на рок-музыку, и сегодняшней вынужденной самоизоляцией.

«Квартирник» как формат музыкального направления появился в период СССР, когда музыканты собирались на квартирах у друзей и устраивали импровизированные концерты – в основном, в стиле рок», – комментирует продюсер Okko Театра, режиссер Иван Вырыпаев. – «Борис Гребенщиков, один из родоначальников формата, вместе с другими, тогда начинающими исполнителями, а сегодня – уже легендами русского рока – устраивал квартирники и пел свои песни, которые со временем вошли в “золотую коллекцию” российский музыки. И вот сегодня, когда из-за пандемии мы все вынуждены сидеть по домам, Okko Театр предложил Борису Гребенщикову провести такой домашний концерт. Ну что ж! Снова “квартирник” – теперь уже по другому поводу, но зато с той же энергией!».