Игра в куклы, подсчет стульев и кони за окном. Театр «Школа Драматического Искусства» открывает сезон

27 августа двери театра откроются для зрителей. Во время вынужденной изоляции процесс творчества не останавливался ни на минуту, а сейчас полным ходом идут репетиции новых постановок, некоторые из которых зритель увидит уже в ближайшее время.

2 сентября состоится премьера спектакля «Кони за окном» по пьесе Матея Вишнека. Это три макабрические новеллы, рассказанные языком абсурда и остроумия, повествующие о душах, над которыми надругалась война, о хрупкости человеческой жизни и о самой природе войны, в которую ежедневно ввергает себя человечество.
Режиссер Олег Малахов. В ролях: Алина Чернобровкина, Олег Малахов, Федор Леонов, Сергей Ганин.

Фото предоставлено пресс-службой театра. Фотограф Наталия Чебан

В декабре 2020 года в зале «Манеж» состоится премьера комедии «Разбитый кувшин» по пьесе Генриха фон Клейста. Постановка Игоря Яцко, художник — Владимир Ковальчук, музыкальный руководитель — Петр Айду.

К 200-летнему юбилею Федора Михайловича Достоевского, который состоится в 2021 году, запланирована премьера спектакля по роману «Игрок», постановка молодого режиссера ШДИ Евгении Тодоровой, выпускницы режиссерского факультета ГИТИСа 2020 г.

Продолжится работа Михаила Уманца над спектаклем «12 стульев» по одноименному роману Ильфа и Петрова.

Также в режиссерских планах Игоря Яцко — «Васса Железнова» по пьесе Максима Горького, в главной роли — заслуженная артистка РФ Людмила Дребнева.

Спектакль «Горе от ума. Московские сны». Фотограф Наталия Чебан

В июле в жизни театра произошли перемены, связанные с переходом режиссера Александра Огарева в Астраханский драматический театр в качестве Художественного руководителя. Его спектакли сохранятся в репертуаре ШДИ, уже в сентябре можно увидеть «Безымянную звезду» и «Горе от ума. Московские сны».

Спектакль «Безымянная звезда». Фотограф Наталия Чебан

Что же касается новых условий посещения театров, будут выполнены все необходимые меры, чтобы зрители чувствовали себя в безопасности. А чтобы пустые кресла не выглядели столь печально, реквизиторский цех театра и художник Ольга Левенок придумали и создали очаровательных куколок, которые составят вам компанию в зале.

Фото предоставлены пресс-службой театра. Фотограф Наталия Чебан