Новые спектакли и уже полюбившиеся постановки. Чем порадует театр «Современник» в новом сезоне

Первый спектакль после карантина в «Современнике» сыграют уже 1 сентября – это будет «Папа» в постановке Евгения Арье, ставший хитом в прошлом сезоне.

«Папа». Источник фото: сайт театра «Современник»

Уже 6 сентября зрителей ждет новый спектакль на другой сцене – «Девочка Надя, чего тебе надо?» по последней киноповести Геннадия Шпаликова — одного из самых парадоксальных художников 60-х. Поиском идеи, ради которой стоит жить, занимаются  молодые артисты «Современника» вместе с режиссером Иваном Комаровым. Также в афише первого осеннего месяца много постановок, которые так любят зрители – «Три товарища», «Игра в джин», «Враги. История любви».

«Игра в джин». Источник фото: сайт театра «Современник»

По традиции новый сезон театр официально откроет 1 октября. На основной сцене пройдет спектакль «Собрание сочинений». Пьесу Евгения Гришковца поставил художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков. Продажа билетов на  «Собрание сочинений» будет открыта 2 сентября.

«Солнечная линия». Источник фото: сайт Центра им.Вс.Мейерхольда

В рамках программы «Представляем друзей» репертуар «Современника» пополнит спектакль «Солнечная линия» — независимый театральный проект с Юлией Пересильд и Андреем Бурковским в главных ролях.

На другой сцене 4 октября состоится премьера постановки «ЧУШ Астафьева, или Все, что осталось после нашей экспедиции на родину автора». Этот проект родился в стенах Школы-студии МХАТ, как когда-то легендарные «Вечно живые» Олега Ефремова, с которых в 1956 году и начался «Современник». В спектакле заняты выпускники Школы-студии, часть из которых вошла в стажерскую группу театра.

В октябре на другой сцене покажут несколько последних премьер прошлого сезона — «Девочка Надя, чего тебе надо?» Ивана Комарова и «Крум» Андрея Маника. После долгого перерыва зрители смогут посмотреть «Потанцуем…» Анджея Бубеня, «Время женщин» Егора Перегудова и «Сережа» Кирилла Вытоптова. А на основную сцену вернется горячо любимый публикой спектакль Галины Волчек — «Двое на качелях» с Кристиной Орбакайте и Кириллом Сафоновым.

Еще одним важным событием станет первый после карантина показ «Крутого маршрута» – одного из самых масштабных спектаклей «Современника», в котором заняты артисты разных поколений, в том числе Лия Ахеджакова, Марина Неелова, Елена Миллиоти и многие другие.