Лучшие российские сериалы 2020. Выбор редакции

В этот год, когда почти всё было закрыто несколько месяцев, оставалось лишь сидеть дома и смотреть фильмы с сериалами. Конечно, мы утрируем, занятий дома найти можно очень много, но всё-таки многие занимались просмотром сериалов)) Мы выбрали самые лучшие российские сериалы 2020! (по мнению редакции)

«Чики»
Жара, арбузы, палящее солнце и немного убогая российская глубинка, где жизнь в хорошем смысле деревенская, но во многом следует законам девяностых. В этом городе 3 подруги стоят на трассе – Света, Марина и Людка. И они так отчаянно хотят вырваться из этой жизни, сбежать с этой злосчастной трассы, что, как говорится, «сердце воет от тоски». И вот появляется маячок надежды – Жанна (Ирина Горбачева), которая раньше стояла с ними на той же трассе, потом уехала в Москву к лучшей жизни, но вернулась в родной город с мечтами открыть фитнес-клуб. И так загораются 4 подруги этой идеей, что радостно становится. Суждено ли им сломать систему, пойти против всех и наконец-то задышать свободно? Наверное, это самый обсуждаемый сериал года! И не зря!

фото из свободных источников

«Нежность» – самый добрый и очаровательный сериал 2020! Только для девочек. Вот здесь можно почитать подробнее:

«Псих»
Олег (Константин Богомолов) –  психотерапевт. У него очередь из клиентов и вроде бы хорошая жизнь. Только Олегу так не кажется. Кризис среднего возраста, жизнь с мамой в 40 лет, потеря самоуважения, медикаментозная зависимость, раздражительность и нарастающая агрессия не заметны со стороны. Стоит отметить, что манерность и загадочность Богомолова здесь очень в тему. Да и вообще состав актёров звёздный – Елена Лядова, Игорь Верник, Марина Александрова, Аня Чиповская, Александр Горчилин, Евгения Громова, Роза Хайруллина, Владимир Симонов и Олег Меньшиков. Сценарист Паулина Андреева, режиссер Федор Бондарчук.

фото из свободных источников

«Территория»
Фолк-хоррор, в основе которого коми-пермяцкая демонология. Главный герой отправляется в пермский край, чтобы отыскать родителей, пропавших в ходе этнографической экспедиции. Место, в которое он попадает, кардинально отличается от всего, к чему привык городской человек. Здесь свои законы жизни, абсолютно чудовищные верования (с точки зрения современного человека), закрытые общины, шаманы и отшельники.

фото из свободных источников

«Грозный»
Исторический сериал с великолепными костюмами и декорациями, и не менее великолепными актерскими работами. Акцент сделан не на события того времени, а на личность Ивана Грозного и некий психоанализ на тему «что делает из человека монстра».

фото из свободных источников

«Триггер»

Артём Стрелецкий (Максим Матвеев) – жесткий психолог. Он не привык долго слушать жалобы и «нянчиться» с пациентами. Он почти не сочувствует и постоянно провоцирует клиентов: оскорбляет их, смеется над ними, намеренно выталкивает из зоны комфорта. Практика Артема процветает, пока один из его пациентов не кончает жизнь самоубийством…

фото из свободных источников