Впервые в России: премьера мюзикла «Мисс Сайгон» в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии

Яркие огни Сайгона, манящий Бангкок, военные действия, восточный колорит и настоящая любовь — Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии представил премьеру сезона мюзикл К.М. Шёнберга «Мисс Сайгон»! Над постановкой работала внушительная международная команда во главе с режиссером-постановщиком Корнелиусом Балтусом, музыкальным руководителем Алексеем Нефедовым, художником-постановщиком Йоко Сеама и балетмейстером Ванни Вискузи. Получился живой красочный мюзикл про внезапно вспыхнувшее чувство между молодой вьетнамской девушкой (Алия Агадилова) и американским солдатом (Игорь Кроль), а также про самоотверженную материнскую любовь, которая готова пойти на любые жертвы.

фото предоставлено пресс-службой театра

События развиваются во времена одного из крупнейших конфликтов XX века — войны во Вьетнаме. Перед зрителями открывается мир экзотических танцовщиц из ночного сайгонского клуба. Среди них – Ким, она впервые оказалась в таком месте и разительно отличается от других девушек. Вскоре в клуб приходят отдохнуть солдаты американской армии, в том числе и красавец-сержант Крис. Он тут же обращает внимание на скромную Ким, а его друг Джон (Роман Дряблов) с помощью владельца клуба Инженера (Марат Абдрахимов) устраивает им свидание. К слову, Марат стал настоящим украшением постановки! Он артист московских мюзиклов и мало знаком петербургской публике, и тем интереснее зрителям было наблюдать за ним. Итак, встреча происходит, герои понимают, что назад дороги нет, и сюжет начинает лихо закручиваться…

фото предоставлено пресс-службой театра

«Мисс Сайгон» — это необыкновенной красоты музыкальный материал, запоминающееся оформление сцены и нестандартные визуально-технические решения: большое волнение у публики вызвал почти настоящий вертолет, который пролетает над залом, садится на сцену и забирает солдат; а также слаженная работа ансамбля, работающего с большими конструкциями, напоминающими оригами, которые изображают необычных мифологических персонажей. Благодаря таким находкам сюжет становился более динамичным и запоминающимся.

фото предоставлено пресс-службой театра

Более 30 лет «Мисс Сайгон» играется на лучших театральных подмостках мира, и теперь знаменитая постановка впервые представлена на российской сцене! Напористый и трогательный, агрессивный и нежный — этот мюзикл заставит вас испытать разные эмоции и точно не оставит равнодушным!

Автор: Дарина Львова