Отличный подкаст о театре «В своём репертуаре»

Подкасты стремительно захватили медиа-пространство, ведь их так удобно слушать по дороге на работу/учебу, во время прогулки, утром во время завтрака или вечером перед сном. Подкастов про искусство можно найти много, а вот про театр, увы, нет. Поэтому то, что делают театральный критик Павел Руднев и актриса Варвара Шмыкова, а именно, подкаст «В своём репертуаре» – продукт эксклюзивный и очень интересный.

Павел и Варвара приглашают к себе гостей и говорят с ними о театре. Беседы получаются не «нишевые», а очень даже общие и насыщенные, поэтому подкаст будет интересен не только заядлым театралам. Это живые беседы с теми, кто делает крутой театр прямо здесь и сейчас – с педагогами, продюсерами, драматургами, режиссёрами. Серьёзные обсуждения сменяются забавными историями – например, как Виктор Рыжаков познакомился с Квентином Тарантино – и благодаря этому, слушается подкаст на одном дыхании.

Обсуждают множество тем от поступления в театральный вуз, до театрального менеджмента, современной драматургии и конкретных студентов – например, курс Кирилла Семёновича Серебренникова ведущие вспоминают добрым словом практически в каждом выпуске.

Среди гостей – Кирилл Серебренников, Игорь Золотовицкий, Ксения Перетрухина, Борис Павлович, Алла Сигалова, Михаил Дурненков, Марина Брусникина, Фёдор Елютин и Евгения Петровская, Елена Ковальская, Виктор Рыжаков.

Варвара часто в выпусках вспоминает свою учебу в Школе-Студии МХАТ (и поступление с четвёртого раза!) и задаёт вопросы своим преподавателям, которые не решалась задать раньше. И в этих воспоминаниях и вопросах столько очарования, любви к своей профессии и искреннего интереса, что учеба в Школе-Студии и актерская профессия в целом приобретает романтический оттенок труда невероятно тяжелого, но безумно интересного.

Павел Руднев, в свою очередь, добавляет академического профессионализма в разговоры, его ремарки оказываются очень интересными и часто напоминают слушателям что-то почти забытое, но такое любимое.

В общем, мы советуем вам послушать этот подкаст, он доступен на многих сервисах. Подробнее…