Центр современного искусства МАРС приглашает на иммерсивный мультидисциплинарный выставочный проект DEEP INSIDE/GHT

DEEP INSIDE/GHT – работа-исследование в области психотрансформационного арта художника-визионера Марии Луттик. «Чистое сознание и очень чистое искусство для потрясающе чистых людей» – говорит художница о выставке. Свои работы она создаёт такими материалами как эпоксидная смола, алкогольные чернила, листовое и жидкое золото. Мария использует традиционную живопись, саунд-дизайн, видео-арт, VR, AR, специальные арома-композиции.

источник фото: сайт центра искусства

Художница через работы говорит о любви, счастье, свободе, и в центре МАРС эти эмоции словно аккорд переливаются в новых тональностях. Казалось бы, это обыденные чувства для каждого из нас, но в то же время настолько личные и интимные, что каждый человек испытывает их по-разному, поэтому говорить о них зачастую сложно.

источник фото: сайт центра искусства

Центр МАРС и Мария Луттик предлагают посетителям прожить художественный диалог с искусством и самим собой. На выставке у посетителей появляется возможность расширить сознание, ощутить позитивное влияние силы искусства, получить вдохновляющий опыт, а также найти настройки понимания к самим себе, открыть наглухо запертые двери во что-то личное и интимное, получить сильный заряд соединения с «настоящим собой». Кроме того, выставка откровенная и для самой художницы:

Моя работа очень личная, интимная. Показывая её, я оказываюсь в максимально уязвимом положении, от этого даже захватывает дух. Проект связан со сложными триггерами, такими как религия, и мне важно донести до людей её ядро – силу, вдохновение, заряд энергии. Надеюсь, моя выставка вызовет желание углубиться в тему, открыться искусству, вобрать в себя его посылы. Я хочу, чтобы эмоции, вызванные проектом, остались со зрителями на долгие годы. Они забудут картины, какие-то детали, но не своё состояние.

Мария Луттик, visual contemporary artist, @staytrue_guys

Переходя из комнаты СЧАСТЬE в ЛЮБОВЬ, а потом направляясь к СВОБОДЕ, ты фокусируешься на подлинных ценностях жизни, поиске внутренних опор, откровенно разговариваешь сам с собой. Автор перевела на доступный каждому язык сложные философские доктрины, объясняющие суть человеческого существования.

источник фото: сайт центра искусства

Искусство – это самый главный способ утешения для человека. В проекте DEEP INSIDE/GHT, благодаря симбиозу ваших собственных чувств, эмоций и работ Марии, вы погружаетесь в свой собственный мир и находите отголоски представленных работ иногда даже в самых неожиданных и далёких уголках души. Получается, каждый посетитель пришёл на арт-терапию. Восточная музыка и терпкие ароматы окружают картины художницы, и с каждым вдохом многогранного запаха картина раскрывается всё больше, а внутренний разговор становится откровеннее.

фото: Ирина Митюхина

Ирина Митюхина