Кинопремьеры августа: что идем смотреть

Август – роскошный отпускной месяц. Наверное, и новые фильмы взяли отпуск, потому что мы еле-еле по сусекам наскребли наш список премьер. Не то чтобы их нет совсем, но хочется все-таки обратить ваше внимание на что-то достойное. Актуальная ситуация, к сожалению, лишает нас некоторых заявленных ранее релизов (например, американский триллер «Быстрее пули» увидим теперь лишь в туманном будущем). С импортозамещением в сфере кино тоже все не очень просто – с фонарем выискиваем наше родное, смотрибельное. И все же август порадует сбывшимися надеждами на интересное времяпровождение в кинозале. На что спешим?

Ждали-ждали и, наконец, дождались релиза фильма «Убойный монтаж» (Франция, реж. Мишель Хазанавичус). С мая его перенесли на 4 августа, да и с названием прокатчики никак не определятся: то монтаж «окончательный», то «убойный». Снова кино о кино от известного постановщика, но на сей раз с фантастической подоплекой. Начинающий режиссер, которому сложно набрать высокопрофессиональную киногруппу, берется за производство экспериментального фильма-хоррора. Любые съемки сами по себе всегда похожи на жестокий ужастик, но когда ведущая актриса подводит неубедительной игрой, а ее партнер напивается, то работа становится настоящим адом. Вдобавок на съемочную группу нападают ожившие мертвецы….
В ролях: Ромен Дюрис, Беренис Бежо, Матильда Анна Ингрид Лутс, Синъитиро Уэда.

Кадр из фильма «Бойся темноты»

4 августа ужасами попытается напугать Бельгия. Картина-фэнтези «Бойся темноты» (реж. Арно Малерб) рассказывает историю молодой учительницы, которая с маленьким сыном сбежала от своего прошлого в деревню, чтобы начать там новую жизнь. Недавно в этой местности бесследно пропал ребенок. Появление еще одного мальчика пробудило силы зла, которые скрываются в окрестных лесах. В главной роли – Ана Жирардо (не путаем с Анни Жирардо!), дочь французского актера Ипполита Жирардо. В остальных ролях: Джованни Пуччи, Самуэль Жуи.

Самый высокий рейтинг ожидания в августе у картины «Вышка» (Великобритания, реж. Скотт Манн), релиз которой назначен на 11 августа. Две безбашенные подружки-экстермалки решили забраться на мачту высотой 600 метров, для того чтобы развеять прах супруга одной из них – такого же экстремала. После несчастного случая с мужем, его жена Бекки решила покончить с адреналином, но подружка уговорила ее испытать себя в последний раз и вскарабкаться на вершину радиомачты. Наверх то они взобрались, но вот назад – не судьба: форс-мажорные обстоятельства не пускают. Это далеко не первый фильм про выживание в необычных ситуациях, но снят он красиво и с любовью. Смотрим!
В ролях: Грейс Фултон, Вирджиния Гарднер, Джеффри Дин Морган, Мэйсон Гудинг.

Боевик и драма – интересное сочетание? Тогда с 18 августа идем смотреть фильм «Развод в стиле кунг-фу» (Франция, реж. Мабрук Эль Мекри).
Нравится фильм «Карате-пацан»? Значит, понравится и новая драма о женщине, которой надоело быть жертвой мужа-психопата. Решая сбежать с маленькой дочкой от абьюзера, Зохра прекрасно понимает, что он найдет ее везде. Тогда женщина начинает брать уроки кунг-фу у местного уборщика-китайца.
В ролях: Сабрина Уазани, Рамзи Бедиа, Эй Айдара.

Кадр из фильма «Неубиваемый»

Боевик «Неубиваемый» (Канада, реж.Джеймс Клайтон) выходит на российский экран 18 августа. Закрученный, яростный роуд-муви о воре, который решился ограбить наркобарона Темпла. Все прошло отлично, но на заднем сиденье авто герой обнаруживает беременную жену мафиози – Мию. Оказывается, она мечтает сбежать от мужа-тирана и потому прячется в чужом автомобиле. Что тут поделаешь: одержимый желанием защитить девушку, герой вместе с ней уходит от погони, организованной разъяренным Темплом.
В ролях: Винни Джонс, Лина Лекомпт, Гленн Эннис.

Фильм в странном и редком жанре боди-хоррора «Преступления будущего» (Канада, реж. Дэвид Кроненберг) выходит на российские экраны 23 августа. После восьмилетнего молчания шестикратный номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Дэвид Кроненберг вернулся к работе и излюбленным мотивам ужасных преобразований в области человеческого тела.
В будущем люди перестают чувствовать боль, и у них начинаются мутации с ускоренной эволюцией. В теле появляются новые непонятные органы. Большинство людей в ужасе удаляют эти необъяснимые образования, но некоторые умудряются даже из хирургической операции сотворить шоу….
В ролях: Вигго Мортенсен, Леа Сейду, Кристен Стюарт, Скотт Спидман.

Кадр из фильма «Преступления будущего»

Отечественная комедия «Лена и справедливость» (реж. Екатерина Вещева) появится в прокате 25 августа. Дебютная картина начинающего кинорежиссера обладает незатейливым, но актуальным сюжетом. Продавщица из провинциального городка Лена живет в гражданском браке с таджиком Максудом. Лене хочется свадьбы и семейного счастья, но у ее избранника, нелегального мигранта, нет документов. Максуд становится постоянным посетителем полицейского участка. Лена вступает в борьбу за справедливость, не гнушаясь помощью местного криминального авторитета.
В ролях: Анна Уколова, Парвиз Пулоди, Александр Обласов, Николай Шрайбер, Виталий Кищенко, Сергей Неудачин.

Мелодрама с высоким рейтингом ожидания «После. Долго и счастливо» (США, реж. Кастиль Лэндон) выходит на экраны страны 25 августа.
Часто ли страстно влюбленные задумываются о том, что ждет их любовь в будущем? Связь Тессы и Хардина становится крепче, но героине все чаще приходится спасать своего любимого от его внутренних демонов. Девушка понимает, что начинает терять саму себя. Сможет ли такая любовь быть долгой и счастливой?
В ролях: Хиро Файнс-Тиффин, Джозефина Лэнгфорд, Киана Мадейра.

И в сумрачной Норвегии бывают чудаки! Комедия «Все ненавидят Йохана» (реж. Халлвар Витсе) приходит к на наши экраны 25 августа.
Йохан рано потерял родителей, и теперь он является последним представителем семьи Гранде. Молодой человек обожает пиротехнику, но все его односельчане против такого увлечения. Для них Йохан – «белая ворона». И надо же ему было влюбиться в одну из признанных деревенских красоток! Отверженный односельчанами и любимой, Йохан отправляется покорять Америку. Спустя годы он возвращается на родину с прежней мыслью – попросить руки непреклонной красавицы.
В ролях: Пол Сверре Валхей, Ингрид Больсе Берд, Ине Ф. Янсен, Пол-Оттар Хага.

Кадр из фильма «Все ненавидят Йохана»

Премьера российского фэнтези-фильма «Календарь ма(й)я» (реж. Виктория Фанасютина) состоится 28 августа. Картина снята по одноименному роману «российской Джоан Роулинг» Виктории Ледерман и рассказывает фантастическую историю о приключениях компании подростков. По неосторожности одного из них жизнь троих друзей начинает движение в обратном направлении. Ребята заново переживают прошедшие события и изменяют свое будущее и судьбы близких. Остановить обратный ход времени может только главный герой, но для этого ему предстоит совершить важнейший поступок. В ролях: Данила Уютов, Руслан Паньшин, Милана Копничева, Равшана Куркова, Федор Добронравов, Раиса Рязанова, Анна Уколова.

Август-детям:

  • 4 августа – комедийный мультфильм «Большое путешествие» (Россия);
  • мультфильм-фэнтези «Семейка монстров» (Франция);
  • 11 августа – мелодрама «Русалка и дочь короля» (Австралия);
  • фантастический мультфильм «Маугли дикой планеты» (Франция);
  • семейная комедия «Легенды Орленка» (Россия);
  • 18 августа – мультфильм-фэнтези «Мия и я: Легенда Сентопии» (Германия);
  • приключенческий мультфильм «Икар» (Люксембург);
  • 25 августа – мультфильм-мюзикл «Барбоскины Team» (Россия);
  • семейный мультфильм «Гостья из космоса» (Дания);