Мастерская Брусникина и пространство «Внутри» представляют совместную премьеру спектакля «Ну здравствуй, Лена!»

1 декабря в 19:00 и 21:00 Мастерская Брусникина и пространство «Внутри» представляют совместную премьеру спектакля «Ну здравствуй, Лена!» – современную мистерию про городок русской сказки по пьесе Марии Малухиной, вошедшей в шорт-лист фестиваля драматургии «Любимовка» в 2020 году.

Главная героиня Лена на рубеже 30-летия встречает в лесу мёртвую голову и древнегреческий хор, которые подталкивают ее к кардинальным изменениям в стабильной, но осточертевшей жизни, добавляя ещё одно самостоятельное измерение, в котором как в зеркале с изъяном отражаются отражаются ее мир, мечты, поток мыслей и образов.

Фото с эскиза на питчингe проектов Brus Lab предоставлены пресс-службой театра. Фотограф Рита Денисова

Спектакль перетекает из пространства сцены в кино, которое транслирует жизнь Лены со стороны, показывает изъяны, абсурдность происходящего и несоответствие с первоначальными мечтам – как зрителю, так и самой героине.

Михаил Мещеряков, режиссер:

«Я просто читал все пьесы, которые когда-то были на «Любимовке» и наткнулся на «Мертвую голову» Марии Малухиной. Первые мои мысли были: «Как это точно и узнаваемо написано! Какие смешные диалоги! Как это близко сейчас ко мне! Я хочу это поставить!». Вторая моя мысль была: «И как это поставить?» Мне кажется важным, чтобы зритель задумался, как много ему приходится терпеть и спросил себя: «А чего на самом деле хочу я?»»

Спектакль вырос из эскиза «Мертвая голова», представленного в июне 2022 года на питчингe проектов Brus Lab.

Показ пройдет в пространстве «Внутри» по адресу улица Казакова, дом 8, строение 3.

Хронометраж: 1 час 10 мин

Возрастное ограничение: 18+

Билеты