Онлайн-показы спектаклей театра им.А.С.Пушкина в мае

Театр имени Пушкина продолжает серию онлайн трансляций своих архивных спектаклей. Также в честь 75-летия Победы будет показан пластический спектакль текущего репертуара «Материнское поле» – постановка по повести Чингиза Айтматова, которая уже не первый год собирает полные залы и в России, и за рубежом . Все показы будут доступны для просмотра в течение нескольких дней, до начала следующей трансляции. Программа транслируется на официальном канале театра Youtube и Facebook.

Источник фото: официальный сайт театра

Расписание трансляций:

 3 мая 18:00
«БОСИКОМ ПО ПАРКУ» 12+

Пьеса Нила Саймона «Босиком по парку» – одна из самых известных и любимых зрителями. Маленькая квартирка напоминает детскую пирамидку: через прозрачную крышу можно увидеть небо и звезды, а иногда сквозь нее идет снег. Молодые герои страстно ссорятся и трогательно мирятся, сосед-хиппи ходит в гости через окно, а под музыкальные хиты 70-х хочется совершить во имя любви что-нибудь невероятное, например, пробежаться босиком по Центральному парку…
Подробнее

Источник фото: официальный сайт театра

8 мая 18:00 
«МАТЕРИНСКОЕ ПОЛЕ» 16+

В счастливую жизнь простой крестьянской семьи врывается война, забирающая всех мужчин.  Артисты рассказывают  символическую и горькую историю Айтматова ёмким и выразительным языком  пластики, не произнося  слов . Движение, жест и танец создают своего рода обрядовое действо, где персонажи –  не конкретные люди, а архетипы – Мать, Отец, Сын, Земля.
Подробнее

Источник фото: официальный сайт театра

12 мая 18:00
«ЭСТРОГЕН» 16+

В спектакле показаны вариации на вечную тему: отношения мужчины и женщины. «Эстроген» не стремится ни раскрыть новые факты о трудностях существования двух полов, ни поделиться глубокими ответами по вопросам их взаимоотношений. Этот спектакль – сатирическое изучение роли мужчины и ожиданий женщины с разных точек зрения.
Подробнее

16 мая 18:00
«ЧЕЛОВЕК, ЗВЕРЬ И ДОБРОДЕТЕЛЬ» 16+

В ожидании мужа-моряка из дальнего плавания, жена заводит себе любовника и вскоре оказывается беременной. Вернувшийся муж, давно охладевший к женщине, выполнять супружеский долг не желает – но жена очень хочет, чтобы он признал ребёнка, а потому вместе с любовником придумывает множество уловок, как соблазнить собственного мужа… Это история о супружеской неверности, стремлении и невозможности жить в свое удовольствие в мире, где всё так зыбко и запутанно. В пьесе итальянского классика прошлого века, драматурга-интеллектуала Луиджи Пиранделло чувствуется влияние комедии дель арте, и поэтому возможностей для тонкой театральной игры заложено немало.

Источник фото: официальный сайт театра

20 мая 18:00
«ДВЕ ДАМОЧКИ В СТОРОНУ СЕВЕРА» 16+

«Две дамочки в сторону севера» – французская чёрная комедия, своеобразная театральная роад-муви. История начинается совсем невесело: после смерти горячо любимой матери, две сестры решают разыскать могилу отца, чтобы воссоединить умерших. Ехать им приходится через всю страну, и неожиданно их путь оборачивается невероятным приключением. Сестры предаются воспоминаниям, ругаются и мирятся, напиваются в баре, беседуют по душам и даже угоняют автобус.
Подробнее