Мини-фестиваль спектаклей РАМТа на портале «Культура.РФ»

В декабре на портале «Культура.РФ» состоится мини-фестиваль спектаклей РАМТа. Online будут показаны четыре спектакля:

13 декабря в 12.00 – «Четвертый богатырь». Спектакль по пьесе Родиона БЕЛЕЦКОГО о жизни трех богатырей – Ильи Муромца, Алеши Поповича и Добрыни Никитича – и их новых приключениях в компании четвёртого.
В ролях: Денис ФОМИН, Алексей БОБРОВ, Татьяна МАТЮХОВА, Иван ВОРОТНЯК, Денис БАЛАНДИН и др.

19 декабря в 12.00 – «Чисто английское привидение». «Жуткая» комедия для детей и родителей по мотивам рассказа Оскара УАЙЛЬДА. Уморительно смешная и одновременно трогательная история жизни бедного кентервильского привидения и его новых американских соседей.
В ролях: Алексей БЛОХИН, Татьяна ВЕСЕЛКИНА, Сергей ЧУДАКОВ, Анна ДВОРЖЕЦКАЯ, Анастасия ВОЛЫНСКАЯ, Татьяна ШАТИЛОВА и др.

19 декабря в 19.00 – «Мушкетеры». Легендарная история четырех друзей, для многих поколений ставшая «прививкой» чести, верности и мужества. Пластический спектакль, соединивший фехтование и танец, в постановке мастера сценического движения и боя Андрея РЫКЛИНА.
В ролях: Дмитрий БУРУКИН, Анна ДВОРЖЕЦКАЯ, Евгения БЕЛОБОРОДОВА, Александр ГРИШИН, Иван ЗАБЕЛИН, Дмитрий КРИВОЩАПОВ, Виктор ПАНЧЕНКО и др.

20 декабря в 19.00 – «Эраст Фандорин». Театральный детектив по роману Бориса АКУНИНА «Азазель» в постановке Алексея БОРОДИНА. Спектакль сохранил на сцене и своеобразие литературного языка автора, и атмосферу романа, и невероятную динамику развития сюжета.
В ролях: Михаил ШКЛОВСКИЙ, Нелли УВАРОВА, Дмитрий КРИВОЩАПОВ, Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, Мария РЫЩЕНКОВА, Андрей БАЖИН, Виктор ЦЫМБАЛ и др.

Также в программу трансляции включена рок-опера «КарамазоВЫ». Спектакль поставлен артистом РАМТа Александром РАГУЛИНЫМ при поддержке театра. Это новый взгляд на великий роман Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО. Это синтез современного театра, основанного на минимализме, и концептуального концерта, где основное внимание приковано к артисту, который существует в стихии музыки. 

Постановка уже завоевала признание у зрителей и показывается на различных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. 21 декабря в 20.00 рок-опера будет представлена на сцене РАМТа.
В ролях: Александр РАГУЛИН, Владислав ПОГИБА, Теона ДОЛЬНИКОВА и др.