Киноновинки января: сериалы разных стран и жанров

«Одни из нас» (Канада-США, реж. Джереми Уэбб)

Экранизация одноименной видеоигры 2013-го. Мир накрыла пандемия, вызванная мутировавшим грибом. Из-за него зараженные теряют контроль над разумом и собственным телом. Контрабандист Джоэл сопровождает девочку-подростка с устойчивым к вирусу иммунитетом через постапокалиптические США.

Кадр из сериалв «Одни из нас»

«Территория» 2 сезон (Россия, реж. Игорь Твердохлебов)

В продолжение мистической истории герои оказываются между мирами мертвых и живых. Они не понимают, что происходит, и не помнят, что случилось. Думая, что потерпели крушение на автобусе, они добираются до деревни и встречают местную ведьму, которая сообщает им, что их всех убили. Героям дано 40 дней на то, чтобы вспомнить недавние события и выбраться из загробного мира, в противном случае они навсегда застрянут среди мертвецов.

«Калейдоскоп» (США, реж. Майрзи Алмас)

Команда опытных воров пытается ограбить одно из самых надежных хранилищ мира, суперприз – 7 миллиардов долларов. Кроме собственных умений, они полагаются на матушку-природу. Сюжет сериала основан на реальной истории 2012 года, когда во время урагана Сэнди в центре Манхэттена пропали облигации на сумму 70 миллиардов долларов.

Кадр из сериала «Фандорин. Азазель»

«Фандорин. Азазель» (Россия, реж. Нурбек Эген)

Действие новой экранизации первой книги знаменитого цикла Бориса Акунина происходит в альтернативном 2023 году. В этой реальности в России не происходило революции, поэтому страной правит император Николай III, а столицей является Петроград. 20-летний Эраст Фандорин – новичок в сыскном управлении полиции. Занимаясь не самой интересной работой, он узнает о странном самоубийстве миллионера и начинает свое первое серьезное расследование.

«Буровая» (Великобритания, реж. Джон Стриклэнд)

На буровой платформе в Северном море трудится группа нефтяников во главе с командиром. Когда их смена закончилась, и вот-вот должен был прибыть вертолет с большой земли, платформу окружил густой туман, с неба начал падать странный пепел, а буровую сотрясали толчки, напоминающие землетрясения. Связь с берегом пропала, и нефтяники остались один на один с неизвестными силами.

Кадр из сериала «Буровая»

«Оливье и роботы» (Россия, реж. Алексей Камынин)

Комедийный сериал о жизни россиян в эпоху высоких технологий состоит из шести новелл, связанных между собой только темой. Фактически, это шесть короткометражных фильмов. Истории простые и забавные. Например, про курьера, который страдает от того, что его на рынке труда заменили роботы, или о двух подружках, обнаруживших в доме молодого человека сразу шесть его клонов. 

«Лживая взрослая жизнь» (Италия, реж. Эдоардо Де Анджелис)

Экранизация одноименного романа Элены Ферранте, автора цикла «Неаполитанский квартет». Главная героиня истории – Джованна – вспоминает свою юность, прошедшую в Неаполе в 1990-х годах. Однажды, 12-летняя девочка случайно услышала, как отец назвал ее некрасивой и похожей на его сестру (чье имя в семье было воплощением всех пороков). Шокированная Джованна сбегает из дома и отправляется на поиски загадочной тети.

«Терапия» (США, реж. Джеймс Понсольдт)

Врач-психотерапевт после смерти жены решает изменить подход к своей работе. Он перестает смиренно выслушивать пациентов и осторожничать в словах, он начинает говорить со всеми открыто и честно, не сдерживаясь и высказывая все, что на самом деле думает. Новый подход, конечно, нарушает этические нормы, но все же меняет жизнь и пациентов и самого доктора.