Дни документального театра в КЦ ЗИЛ.

Когда: 10-13 июня 2022

С 10 по 13 июня в Культурном центре ЗИЛ пройдет показ документальных спектаклей студентов актёрской и актёрско-режиссерской лабораторий Юрия Муравицкого

Спектакли стали результатом работы по изучению театральной техники вербатим (от лат. verbatim – дословно, об этом у нас даже была отдельная статья). В основе спектаклей лежат интервью с реальными людьми, которые согласились поделиться своими историями, каждая из которых уникальна в своей откровенности.

Персонажи спектаклей делятся мыслями о своих отношениях с семьёй и партнёрами, мужской чувствительности, сексуальном опыте, поиске себя в мире, о потребности быть услышанным и желании найти настоящую любовь. Такие разговоры обычно звучат вечерами на кухне, но вместе они превращаются в некий терапевтический круг, где каждый может высказаться или вдруг услышать от других те мысли, которые не дают покоя ему самому.

Расписание:

С 10 по 12 июня будет работать проект «Радио Тела» – документальный подкаст-исследование о наших отношениях с телом и принятии себя. Попытка признаться себе и окружающим, что тело не должно быть идеальным, что сомневаться в себе нормально, и что сегодня можно просто быть собой.

10 июня в 20:00 состоится спектакль Gentle Guys, в котором актрисы говорят о мужской чувствительности, хрупкости и страхе быть непонятыми и непринятыми. В ходе создания спектакля авторы брали интервью у близких им мужчин. Часто это было не просто: герои не привыкли говорить о себе, а тем более говорить о себе много и подробно.

11 июня в 19:00 – «Шесть быстрых свиданий» об отношениях в наш век. Мы — фотографии в приложениях для знакомств. Свайп вправо — и ты уже на свидании. Можно ли в обществе потребления рассчитывать на какую-то близость и «близкость» с любимым человеком, если он всегда одним глазом в смартфоне?

12 июня в 20:00 – «Желание быть». Нам кажется, что мы сильно рискуем, когда говорим кому-то о том, что у нас что-то не получается, о стыдных для нас вещах, о том, что отношения не складываются или что мы вообще не знаем, как жить эту жизнь. Но есть шанс, что, проговорив это вслух, мы узнаем, что не мы одни чувствуем себя такими потерянными и неправильными. В спектакле собраны более тридцати историй людей, которые доверили создателям свои переживания.

13 июня в 19:00 – «Вне дома». Документальный рэп-концерт, исследующий людей, которые находятся за пределами своего дома, своего тела, которые лишены ощущения безопасности. Авторы спектакля рассматривали понятие «неприкаянности». Его герои — военные, бывшие заключенные, студенты, которые скучают по дому, полярники, украденные жёны, и все они находятся «за пределом».

Возрастные ограничения: 18+ (в спектаклях используется ненормативная лексика).
Режиссёр-куратор: Светлана Иванова-Сергеева
Художественный руководитель курсов: Юрий Муравицкий

Подробная информация и билеты на сайте https://zilcc.ru/events/doc-theatre/